FETTUCCINE PAGLIA FIENO CON CAVOLFIORE
Ingredienti
- 200 gr. di fettuccine paglia fieno
- 1 peperone giallo
- 1 bicchiere di latte
- 1 cavolfiore piccolo
- olio
- sale e pepe
- una spolverata di curry a piacere
- parmigiano q.b.
Preparazione
Dividere il cavolfiore in cimette e cuocerlo a vapore. Lavare e tagliare il peperone a tocchetti. Metterlo nel robot, unire il latte e frullare. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere le fettuccine. Mettere un filo d’olio in padella, aggiungere la crema di peperone e le cimette di cavolfiore e fare insaporire per 5 minuti. Scolare le fettuccine e versarle nella padella, mettere il curry a piacere e una bella spolverata di parmigiano.
ARROSTO ALLE NOCI
Ingredienti
- 800 gr. di vitello in un’unica fetta
- 150 gr. di prosciutto di Praga
- 100 gr. di formaggio Tuma
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo q.b.
- olio
- sale e pepe
Per la salsa di noci:
- 150 gr. noci sgusciate
- metà spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 3 cucchiai di olio
- latte q.b.
Preparazione
Come prima cosa preparare la salsa di noci: nel mixer frullare noci, aglio, parmigiano, olio. Aggiungere tanto latte quanto basta per avere una crema morbida. Battere la carne in modo da assottigliarla, salare e pepare, ricoprire con uno strato di salsa di noci, mettere il prosciutto e la tuma tagliata sottile. Arrotolare la carne su se stessa e legarla con lo spago. Mettere l’olio in una casseruola, aggiungere la carne e rosolarla per 10 minuti girandola in modo da sigillare tutta la carne. Aggiungere il vino e fare evaporare. Aggiungere poi abbondante brodo, coprire e lasciare cucinare per 40 minuti, bagnando con altro brodo se serve e regolando di sale e pepe. A fine cottura lasciare riposare per 30 minuti, togliere lo spago e tagliare l’arrosto a fette. Metterle in una padella, aggiungere il fondo di cottura e la salsa di noci rimasta. Fare insaporire per massimo 5 minuti. Servire accompagnato dalle patate della ricetta sottostante.
SPICCHI VESTITI
Ingredienti
- 4 patate
- 100 gr. di pancetta dolce stesa
- 1 porro
- rosmarino
- sale e pepe
- olio
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a spicchi. Pulire il porro e tagliarlo a striscie. Scottare entrambi in acqua bollente per 6-7 minuti. Scolare e lasciare intiepidire. Avvolgere ogni spicchio di patata con un nastro di porro e una fetta di pancetta. Sistemare le patate in una teglia coperta di carta forno, aggiungere rosmarino, sale e pepe e irrorare con olio. Aggiungere sopra i nastri di porro rimasti. Cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.
TOPINI DI CARNEVALE
Ingredienti
- 200g di farina 0
- 4 cucchiai colmi di zuccher
- 8 cucchiai di marsala secco
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole o mais
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Questi deliziosi dolcetti fritti sono chiamati così x la loro curiosa forma a pallina e con la “codina” che viene lasciata dalla caduta dell’impasto nell’olio bollente.
Sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a sbattere. Si ottiene un impasto che fa il “nastro” cadendo dal cucchiaio. Far riposare 1 oretta coperto. Scaldare abbondante olio di semi in un pentolino alto…mi raccomando l’olio deve essere MOLTO caldo altrimenti i topini non salgono subito in superficie. Con l’aiuto di 2 cucchiai fate cadere l’impasto nell’olio bollente (il cucchio non deve essere troppo colmo altrimenti invece di topini saltano fuori dei topoloni per via del lievito). Fateli dorare per bene rigirandoli,scolateli su carta assorbente e spoverizzateli con zucchero a velo…tiepidi sono ancora più buoni. Sono molto veloci da fare…e se per caso o per sbaglio ne dovessero avanzare,conservateli coperti ma NON in frigorifero.
Sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a sbattere. Si ottiene un impasto che fa il “nastro” cadendo dal cucchiaio. Far riposare 1 oretta coperto. Scaldare abbondante olio di semi in un pentolino alto…mi raccomando l’olio deve essere MOLTO caldo altrimenti i topini non salgono subito in superficie. Con l’aiuto di 2 cucchiai fate cadere l’impasto nell’olio bollente (il cucchio non deve essere troppo colmo altrimenti invece di topini saltano fuori dei topoloni per via del lievito). Fateli dorare per bene rigirandoli,scolateli su carta assorbente e spoverizzateli con zucchero a velo…tiepidi sono ancora più buoni. Sono molto veloci da fare…e se per caso o per sbaglio ne dovessero avanzare,conservateli coperti ma NON in frigorifero.