Le ricette di questo mese sono:
- Canelloni di pane carasau
- Vitello alla finta besciamella
- Chocolate chips cookies
CANNELLONI di PANE CARASAU
Ingredienti
- 1 melanzana
- 75 g di caprino
- olio evo
- sale e pepe
- 2 cucchiai di parmigiano
- 6 olive taggiasche
- 1 foglio di pane carasau
- burro qb
- parmigiano qb
- pomodorini qb.
Preparazione
Tagliare a metà la melanzana e incidere la superficie con dei taglietti. Cospargere di sale e disporla sulla teglia ricoperta con la carta forno. Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Raccogliere la polpa in una ciotola e mescolarla con il caprino, l’olio, il sale e il pepe. Completare con il parmigiano e le olive. Bagnare il pane con l’acqua, ritagliarne delle strisce e farcirle con il composto di melanzana e caprino. Formare dei cannelloni, trasferirli sulla teglia con un filo di olio e spennellarli con il burro. Completare con altro parmigiano, sale e pomodorini. Passare al grill per qualche minuto, prima di servire.
VITELLO ALLA FINTA BESCIAMELLA
Ingredienti
- 6 fette di fesa di vitello
- farina q.b.
- 100 ml. latte fresco
- 30 gr di butto
- 2 uova
- 1 limone
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- un mazzo di prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
- 8 patate
Preparazione
Peliamo le patate, tagliamo a metà per la lunghezza e poi incidiamo, massaggiamo con l’olio facendo entrare il condimento nei tagli, saliamo e pepiamo, aggiungiamo prezzemolo tritato e mettiamo in forno su una teglia foderata con carta forno a 200° C per 35 minuti.
Dieci minuti prima della fine cottura delle patate prepariamo la carne. Infariniamo le fettine dopo averle battute un pochino. In padella facciamo sciogliere il burro con l’olio. Disponiamo in padella le fettine di carne, facciamo cuocere su ambo i lati e teniamo in caldo da parte con tutto il sughetto. Sbattiamo un uovo intero in una ciotola con il succo di mezzo limone, aggiungiamo capperi dissalati sotto l’acqua corrente e un pochino di latte. Mescoliamo bene, poi saliamo e pepiamo. Nella padella dove abbiamo cotto la carne versiamo adesso il composto con le uova, facciamo cuocere velocemente mescolando.
Serviamo la carne con sopra la cremina alle uova e le patate come contorno. Completiamo con prezzemolo.
Dieci minuti prima della fine cottura delle patate prepariamo la carne. Infariniamo le fettine dopo averle battute un pochino. In padella facciamo sciogliere il burro con l’olio. Disponiamo in padella le fettine di carne, facciamo cuocere su ambo i lati e teniamo in caldo da parte con tutto il sughetto. Sbattiamo un uovo intero in una ciotola con il succo di mezzo limone, aggiungiamo capperi dissalati sotto l’acqua corrente e un pochino di latte. Mescoliamo bene, poi saliamo e pepiamo. Nella padella dove abbiamo cotto la carne versiamo adesso il composto con le uova, facciamo cuocere velocemente mescolando.
Serviamo la carne con sopra la cremina alle uova e le patate come contorno. Completiamo con prezzemolo.
CHOCOLATE CHIPS COOKIES
Ingredienti
Per 8 persone:
- 250 g di burro
- 125 g di zucchero semolato
- 125 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di fior di sale
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di nocciole tritate
Preparazione
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Unire le uova e la farina con il lievito, la vanillina e il fior di sale. Aggiungere anche il cioccolato a scaglie e le nocciole tritate. Formare delle palline di impasto e sistemarle sulla teglia ricoperta con la carta forno, schiacciandole un po’. Cuocere a 180° per 10 minuti.