Le ricette di questo mese sono:
- Involtini di pane
- Spaghetti gamberi e zucchine
- Pollo alla diavola
- Patate alla griglia e spiedini di verdure
- Pesche alla granita di fragole
INVOLTINI DI PANE
Ingredienti
- 300 gr. pasta di pane
- 100 gr. prosciutto cotto
- grana grattugiato secondo gusto
- olio d’oliva.
Preparazione
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata con uno spessore di 2 mm. e ritagliare dei rettangoli. Spolverizzare con il grana e il prosciutto tagliato a striscioline, avvolgerli ungerli con l’olio e cuocerli sulla griglia calda per 15 minuti rigirandoli spesso in modo da ottenere una doratura uniforme, serviteli tiepidi.
SPAGHETTI GAMBERI E ZUCCHINE
Ingredienti
- 500 gr. spaghetti integrali
- 400 gr. code di gamberi,
- 4 zucchine,
- 10 foglie basilico
- 6 foglie menta
- 3 spicchi d’aglio
- 50 gr, mandole a scaglie e tostate,
- olio d’oliva
- sale e pepe.
Preparazione
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza a fette di 2-3 mm di spessore e poi sistematele sulla griglia calda e cuocetele per 10 minuti; man mano che sono pronte mettetele in un piatto, tagliatele a tocchetti e trasferitele in una terrina. Sgusciate e lavate le code di gambero, asciugatele con un foglio di scottex e cuocetele per 5 minuti sulla griglia: appena cotte, unitele alle zucchine, condite il tutto con olio abbondante, l’aglio schiacciato, il basilico e la menta spezzettati, regolate di sale e pepe e mescolate con una forchetta per fare insaporire tutti gli ingredienti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella terrina con il condimento; mescolate aggiungendo, se necessario, e servite cospargendo la pasta con le scaglie di mandorle tostate.
POLLO ALLA DIAVOLA
Ingredienti
- 1 pollo novello di circa 1,2 Kg
- 1 rametto di rosmarino
- olio d’oliva
- sale e pepe in grani.
Preparazione
Fatevi aprire il pollo a libro. Lavatelo bene, battetelo con un pestello e sistematelo in una capiente terrina. Versate in una ciotola mezzo bicchiere d’olio, profumate con gli aghi di rosmarino tritati, insaporite con il sale e il pepe pestato grossolanamente, poi con un pennello da cucina, ungete il pollo da tutte le parti. Cuocete il pollo sulla griglia a fuoco vivace, per 30/40 minuti, girandolo a metà cottura affinché risulti ben cotto e croccante. Servitelo con patate alla griglia o con spiedini di verdure.
PATATE ALLA GRIGLIA E SPIEDINI DI VERDURE
Ingredienti
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2 grosse Patate
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2 cipolle rosse
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2 zucchine
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2 peperoni gialli
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2 peperoni verdi dolci
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12 pomodorini ciliegia
-
una melanzana
-
sale e pepe
-
olio d’oliva.
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e lessatele per 5 minuti. Scolateli, asciugateli con carta scottex e grigliateli per 5 minuti per lato. Insaporiteli con sale e rosmarino e servite. Private le cipolle delle tuniche esterne e tagliatele a spicchi regolari, lavate le zucchine, asciugate con cura, spuntatele e affettate nel senso delle lunghezza. Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costole bianche, riduceteli a piccole losanghe. Lavate e asciugate i pomodori. Lavate la melanzana e tagliatela a tocchetti. Infilzate i pezzi di verdura sugli stecchi di legno e sistemateli sulla griglia. Cuoceteli 10 minuti per lato, salateli e serviteli subito.
PESCHE ALLA GRANITA DI FRAGOLE
Ingredienti
-
6 grosse pesche (non troppo mature) –
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sorbetto di fragole
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pistacchi tritati
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foglie di menta.
Preparazione
Lavatele pesche, asciugatele e tagliatele in 2 parti. Cuocete sulla griglia per 5 minuti per lato. Dividete le pesche nelle coppette, aggiungete il sorbetto di fragole, guarnite con i pistacchi e le foglie di menta.