RIGATONI CON BROCCOLI E SALAME

Ingredienti

  • 300 gr. di rigatoni
  • 300 gr. di broccoli lessati al dente
  • 2 uova
  • 2 fette spesse di salame
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale e pepe

Preparazione

Sbattere le uova, tagliare il salame a pezzettini e aggiungerlo alle uova, poi aggiungere un po’ di parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolare bene. Lessare la pasta e dopo 5 minuti aggiungere nella stessa pentola i broccoli e portare a cottura. Saltare la pasta e i broccoli in una padella con poco olio per pochi minuti, aggiungere il composto di uova e amalgamare bene

PANCETTA DI MAIALE AL FORNO

Ingredienti

  • una fetta di pancetta fresca di maiale stesa
  • sale e pepe
  • aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • spago da cucina
  • brodo caldo

Preparazione

Fare un trito con aglio, rosmarino, salvia, pepe e sale. Strofinare questo trito l’interno della pancetta e lasciare insaporire per almeno 30 minuti. Arrotolare strettamente e legare la pancetta con lo spago. Salare e pepare l’esterno della carne, rosolare a fiamma alta con olio, 1 spicchio di aglio e 1 rametto di rosmarino. Quando è rosolata da tutte le parti, sfumare con il vino. Mettere in forno a 200° e bagnare spesso con il fondo di cottura in modo che non secchi. Se si asciuga troppo aggiungere poco alla volta il brodo. Cuocere per almeno 1 ora per ogni kg. di carne. Servire calda affettata non troppo sottile, col suo fondo filtrato.

CARCIOFI IN SFOGLIA CON SORPRESA

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 salsicce
  • 250 gr. di besciamella molto densa
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • un tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione

Pulire i carciofi, togliere la berbetta e cuocerli in acqua salata e portare a cottura tenendoli al dente. Scolarli e metterli su un canovaccio a testa in giù e quando sono freddi tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Sbriciolare le salsiccie. Mettere un cucchiaio di besciamella all’interno dei carciofi, poi sopra un po’ di salsiccia, un altro cucchiaio di besciamella. Prendere il rotolo di pasta sfoglia, appoggiarvi i metà carciofi dalla parte della farcitura e chiudere a “tortello”. Spennellare la pasta con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con il latte. Informare a 200° fino a doratura.

TAGLIATELLE FRITTE

Ingredienti

  • 200 gr. farina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 arancia
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione

Impastate la farina con le uova come per una comune pasta all’uovo. Tirate quindi una sfoglia di medio spessore, cospargetela con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata dell’arancia. Arrotolate la pasta come fate per le tagliatelle, tagliatele della larghezza di circa 1 cm.Lasciatele arrotolate e friggetele in abbondante olio, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un vassoio da portata, cospargetele di zucchero a velo e servitele fredde.

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