Le ricette di questo mese sono:

  • Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine
  • Cresce salate
  • Chocolate chips cookies

CONCHIGLIE CON FONDUTA DI PARMIGIANO E ZUCCHINE

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 200 g di parmigiano
  • 2 zucchine
  • olio
  • sale
  • 250 g di conchiglie di pasta
  • acqua di cottura qb

 

Preparazione

Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino. Aggiungere la farina e farla tostare, quindi unire il latte poco per volta, continuando a mescolare. Quando la besciamella è pronta, spegnere il fuoco e versare a pioggia il parmigiano, mescolando, fino a ottenere una fonduta liscia e cremosa. Tagliare a cubetti le zucchine e rosolarle in padella con l’olio e il sale. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è pronta, scolarla e mescolarla in una ciotola con la fonduta di formaggio. Aggiungere l’acqua di cottura quanto basta per ottenere una consistenza cremosa. Completare con le zucchine.

CRESCE SALATE

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt intero bianco
  • 3 vasetti di farina
  • 3 uova
  • 1 vasetto di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 mazzetto di erbe fresche (timo, maggiorana, origano, ecc.. quello che vi piace)
  • 1 vasetto di pecorino grattugiato
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • salumi e formaggi misti a piacere.

Preparazione

In una ciotola versiamo lo yogurt, il lievito, le 3 uova intere. Sbattiamo con la forchetta. Aggiungiamo adesso la farina, la bustina di lievito per torte salata, le erbette fresche tritate. Lavoriamo ancora l’impasto e uniamo il pizzico di noce moscata, il pecorino grattugiato, un pochino di pepe e pochissimo sale. Impastiamo ancora e dividiamo il composto nei pirottini di carta che possiamo poi adagiare negli stampini da muffin. Mettiamo in forno statico già caldo a 180° C anche a 190° C per 20 minuti.
Quando sono tiepide tagliamo a metà e possiamo poi farcire come preferiamo.

CHOCOLATE CHIPS COOKIES

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 250 g di burro
  • 125 g di zucchero semolato
  • 125 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di fior di sale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di nocciole tritate.

Preparazione

Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Unire le uova e la farina con il lievito, la vanillina e il fior di sale. Aggiungere anche il cioccolato a scaglie e le nocciole tritate. Formare delle palline di impasto e sistemarle sulla teglia ricoperta con la carta forno, schiacciandole un po’. Cuocere a 180° per 10 minuti.
Se volete renderli più “carnevaleschi” appena tolti dal forno decorateli con gli smarties

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