Le ricette di questo mese sono:
- Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine
- Cresce salate
- Chocolate chips cookies
CONCHIGLIE CON FONDUTA DI PARMIGIANO E ZUCCHINE
Ingredienti
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- 200 g di parmigiano
- 2 zucchine
- olio
- sale
- 250 g di conchiglie di pasta
- acqua di cottura qb
Preparazione
Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino. Aggiungere la farina e farla tostare, quindi unire il latte poco per volta, continuando a mescolare. Quando la besciamella è pronta, spegnere il fuoco e versare a pioggia il parmigiano, mescolando, fino a ottenere una fonduta liscia e cremosa. Tagliare a cubetti le zucchine e rosolarle in padella con l’olio e il sale. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è pronta, scolarla e mescolarla in una ciotola con la fonduta di formaggio. Aggiungere l’acqua di cottura quanto basta per ottenere una consistenza cremosa. Completare con le zucchine.
CRESCE SALATE
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt intero bianco
- 3 vasetti di farina
- 3 uova
- 1 vasetto di olio di mais
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 mazzetto di erbe fresche (timo, maggiorana, origano, ecc.. quello che vi piace)
- 1 vasetto di pecorino grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
- salumi e formaggi misti a piacere.
Preparazione
In una ciotola versiamo lo yogurt, il lievito, le 3 uova intere. Sbattiamo con la forchetta. Aggiungiamo adesso la farina, la bustina di lievito per torte salata, le erbette fresche tritate. Lavoriamo ancora l’impasto e uniamo il pizzico di noce moscata, il pecorino grattugiato, un pochino di pepe e pochissimo sale. Impastiamo ancora e dividiamo il composto nei pirottini di carta che possiamo poi adagiare negli stampini da muffin. Mettiamo in forno statico già caldo a 180° C anche a 190° C per 20 minuti.
Quando sono tiepide tagliamo a metà e possiamo poi farcire come preferiamo.
Quando sono tiepide tagliamo a metà e possiamo poi farcire come preferiamo.
CHOCOLATE CHIPS COOKIES
Ingredienti
Per 8 persone:
- 250 g di burro
- 125 g di zucchero semolato
- 125 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di fior di sale
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di nocciole tritate.
Preparazione
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Unire le uova e la farina con il lievito, la vanillina e il fior di sale. Aggiungere anche il cioccolato a scaglie e le nocciole tritate. Formare delle palline di impasto e sistemarle sulla teglia ricoperta con la carta forno, schiacciandole un po’. Cuocere a 180° per 10 minuti.
Se volete renderli più “carnevaleschi” appena tolti dal forno decorateli con gli smarties
Se volete renderli più “carnevaleschi” appena tolti dal forno decorateli con gli smarties