SPATZLE DI SPINACI CON PANNA E PROSCIUTTO
Ingredienti
- 350 g di spinaci lessati
- 300 g di farina
- 160 g d’ acqua
- 2 uova
- noce moscata
- sale
- 1 confezione di panna da cucina
- 100 g di prosciutto cotto
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano gratuggiato
Preparazione
Mettere nel boccale del robot la farina, l’acqua, le uova, un pizzico di sale, poca noce moscata e impastare. Aggiungere poi gli spinaci ben strizzati e mescolare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. In una padella scaldare la panna, aggiungere il prosciutto tagliato a pezzetti, ed il parmigiano. Far sobbollire per 2 min. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e versarvi gli gnocchetti aiutandosi con l’ apposito attrezzo per gli spatzle. Scolare gli gnocchi appena vengono a galla con l’ aiuto di un mestolo forato. Mettere gli gnocchi nella padella e fare saltare gli spatzle cospargendo con altro parmigiano.
TORTA BRISE’ VEGETARIANA
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisé
- 2 mozzarelle fiordilatte
- 2 uova intere
- 1 peperone rosso
- ½ peperone giallo
- una patata media
- 3 zucchine medie
- 1 porro (oppure ½ cipolla bianca)
- 200 ml. di panna
- una manciata di parmigiano grattuggiato
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione
Tritare le mozzarelle e mettere da parte. Tritare le verdure non troppo fini e farle appassire tutte insieme in una padella con 3-4 cucchiai di olio d’oliva per circa 10 minuti. Tenere da parte e lasciare intiepidire Mescolare le uova con la panna, il parmigiano e un pizzico di sale. Aggiungere le verdure, la mozzarella e mescolare per pochi secondi Stendere la pasta brisé in una tortiera, versare il composto di verdure ed infornare a 180° per 45 minuti (o comunque fino a doratura).
MUFFIN DI PANETTONE
Ingredienti
- 200 gr di panettone
- 250 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 75 ml di olio
Preparazione
Accendere il forno a 180°. Tagliare a cubetti o sbriciolare il panettone. Mescolare da una parte gli ingredienti solidi : il panettone, la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale e dall’altra quelli liquidi: l’uovo con il latte e l’olio. Versare gli ingredienti liquidi nel composto solido e mescolare velocemente creando un impasto morbido. Attenzione a non lavorare troppo l’impasto, il composto deve risultare sempre un po’ “grumoso” è essenziale per la buona riuscita di qualsiasi muffins. Con il composto così ottenuto, riempire per 2/3 gli appositi stampini. Infornare SUBITO, per circa 15-18 minuti, fino a quando risulteranno belli dorati. (attenzione a non cuocerli troppo altrimenti i muffins risulteranno gommosi) Sfornarli e una volta raffreddati serviteli con una spolverata di zucchero a velo.