PASTA PROSCIUTTO COTTO OLIVE E MAIONESE

Ingredienti

  • 400 gr. di pasta corta (anche mista, giusto per finire i mezzi sacchetti che avanzano, importante guardare i tempi di cottura)
  • 200 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr. di olive nere
  • 100 gr. di formaggio edamer a dadini
  • 5 cucchiai di maionese
  • 5 o 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • Olio e.v.o.
  • sale

Preparazione

Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con 2-3 cucchiai di olio e.v.o., aggiungere la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e cuocere per 20 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungere il basilico spezzettato. Portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta. Nel frattempo in una capiente ciotola mettere il prosciutto cotto, le olive tagliate a metà, l’edamer e mescolare. Scolare la pasta e versarla nella ciotola. Unire il sugo di pomodoro e mescolare bene. Aggiungere la maionese, mescolare ancora e servire ! Facile e gustosa !

POLPETTE DI CARNE PATATE E SPINACI

Ingredienti

  • 2 patate bollite
  • spinaci tritati
  • 1 spicchio d’aglio
  • carne macinata (io avevo 4 hamburger di manzo)
  • parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • pangrattato

Preparazione

Soffrigete l’aglio in poco olio di oliva, toglietelo, mettete gli spinaci, salate e pepate. Lasciate raffreddare. Bollite le patate,e spellatele. Lasciate raffreddare. Accendete il forno a 200°C. Mettete in una ciotola la carne macinata, il parmigiano, le patate schiacciate, gli spinaci, l’uovo, sale. Impastare bene con le mani. Formare delle polpette, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato. Disporle in una teglia ricoperta di carta forno leggermente unta di olio. Mettere un filo d’olio sopra le polpette e infornare per 30 minuti girandole 3-4 volte. (Se preferite le potete friggere ma al forno sono più leggere)

MOUSSE DI ANANAS

Ingredienti

  • 1 ananas
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 gr. di panna montata senza zucchero

Preparazione

Pulire l’ananas, tagliarla a tocchetti, metterla nel robot e tritare fino ad ottenere una purea. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna montana, incorporare la purea di ananas. Montare gli albumi a neve e unire al composto. Distribuire in coppette e lasciarle riposare in frigorifero al almeno 5 ore. Servirle con ciuffetti di panna montata e fettine di ananas a decorazione.

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