Le ricette di questo mese sono:

  • Misto di formaggio, pollo e verdure al curry
  • Corn – dog
  • Panna cotta alle fragole

MISTO di FORMAGGIO, POLLO e VERDURE al CURRY

Ingredienti

  • 300 g di formaggio olandese
  • 1/2 pollo arrosto pronto
  • 3 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 4-5 ravanelli
  • 100 g di sedano
  • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 30 g di gherigli di noce
  • 30 g di nocciole spellate
  • alcune foglie d’insalata cappuccina.

PER LA SALSA:

  • 100 g di panna
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • sale e pepe

Preparazione

In una ciotola diluite il curry con l’aceto, salate e pepate, aggiungete l’olio, emulsionate, unite la panna, emulsionate ancora.
Con lo scavino ricavate dal formaggio tutte le palline possibili anche di diversa misura. Fate lo stesso con il cetriolo. Spellate il pollo, tagliate la carne a bastoncini. Tagliate a fettine i pomodori e i ravanelli. Tagliate le foglie di cappuccina a julienne, raccoglietele in una larga ciotola, aggiungete i filetti di pollo, le palline di formaggio e di cetrioli, i pomodori e i ravanelli, il cerfoglio e il prezzemolo tritati, i gherigli di noci e le nocciole, foglie e gambo di sedano spezzettati, condite con un giro d’olio versato a filo, salate, pepate, mescolate.
Trasferite il tutto nell’insalatiera e, prima di servire, versate la salsa al curry sull’insalata, mescolate.

CORN - DOG

Ingredienti

Per 12 corn dog:

  • Wurstel grandi 12
  • Farina tipo 00 (per infarinare) 50 g

Per la pastella

  • 150 g farina di mais
  • 65 g farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 200 g latte fresco
  • 5 g bicarbonato 5
  • 5 g zucchero semolato
  • paprika dolce
  • Sale fino

per friggere

  • Olio di semi

Preparazione

Per preparare i corn-dog iniziate dalla preparazione della pastella. In una ciotola capiente versate la farina di mais e la farina 00. Unite anche il sale e lo zucchero.
Poi versate il bicarbonato e la paprika. Ora prendete una frusta a mano e cominciate ad amalgamare gli ingredienti mentre unite poco alla volta il latte a temperatura ambiente.
Aggiungete un uovo e continuate a frustare fino ad ottenere un composto privo di grumi ed abbastanza denso. Versate la pastella in un recipiente cilindrico dai bordi alti e tenetela da parte. A questo punto prendete i wurstel e tagliateli a metà. Infilzate la parte non tagliata del wurstel con lo spiedino. Ripetete l’operazione per tutti i wurstel. Quindi passateli nella farina avendo cura di ricoprire interamente la superficie del wurstel e poi immergetelo nella pastella precedentemente preparata. Lasciate scolare leggermente la pastella in eccesso, e immergeteli uno per volta nell’olio di semi , precedentemente scaldato e portato alla temperatura di 170° (aiutatevi con un termometro da cucina per raggiungere la temperatura esatta). Friggete ciascun pezzo per circa 3-4 minuti fino a quando non sarà ben dorato. Posizionate i corn dog su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quindi serviteli ancora caldi .

PANNA COTTA alle FRAGOLE

Ingredienti

  • 550 g panna fresca liquida
  • 130 g zucchero
  • 4 g Agar agar in polvere
  • 400 g fragole 
  • 50 g zucchero

per decorare:

  • Fragole
  • Menta qualche fogliolina

Preparazione

  Per realizzare la panna cotta alle fragole, iniziate lavando le fragole sotto abbondante acqua fresca corrente; affettatene circa la metà, posizionatele su un piatto abbastanza grande l’uno accanto all’altra, spolveratele con 20 g di zucchero e lasciatele macerare. Versate le fragole restanti in un mixer dotato di lame e aggiungete 30 g di zucchero.
Frullate le fragole finemente, poi passatele al setaccio in modo da togliere i semini, quindi mettete il composto da parte.
In una pentola versate la panna fresca insieme allo zucchero e aggiungete l’agar agar; mescolando con una frusta, portate a bollore e lasciate bollire il tutto per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il composto di fragole che avete preparato.
Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, rivestite 4 bicchierini della capienza di 150 g con le fragole tagliate precedentemente e versatevi la panna cotta, arrivando fino al bordo.
Riponete in frigorifero i bicchierini per almeno 3-4 ore. Successivamente passate delicatamente la punta di un coltellino liscio sul bordo di ogni bicchiere e capovolgete la vostra panna cotta alle fragole con agar agar sul piattino da portata in cui la servirete. Infine decorate a piacere con la fragola e una fogliolina di menta.