Le ricette di questo mese sono:
- Pennette alla Messicana
- Frecce di Cupido
- Bocconcini Celestiali
- Mousse di Afrodite
PENNETTE ALLA MESSICANA
Ingredienti
- 450 gr di pennette
- 2 avocado 1 cipolla
- 2 pomodori molto maturi
- 1 bicchierino di olio di oliva
- 2 cucchiai di senape francese
- sale qb.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per pochi minuti con l’olio di oliva, poi unite i pomodori appena schiacciati, nel frattempo sbucciate gli avocado e tagliateli a cubettini. Quando la salsa sarà ristretta aggiungete la senape e l’avocado, correggete di sale e cuocete ancora per qualche istante fino a quando l’avocado si sarà ridotto in un purè. Lessate le pennette e saltatele in un tegame con il sugo.
FRECCE DI CUPIDO
Ingredienti
- dodici fettine di carpaccio
- rosmarino
- olio
- sale e pepe
Preparazione
Condire il carpaccio con un trito abbondante di rosmarino, sale e pepe. Avvolgere le fettine su degli spiedini e spennellare con olio. Porre sulla griglia ben calda per un paio di minuti
BOCCONCINI CELESTIALI
Ingredienti
- 6 pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- aglio
- olio sale e pepe
Preparazione
Tagliare i pomodorini a metà, salarli e lasciarli scolare. Mescolare il prezzemolo con il pane grattugiato, poco aglio tritato, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Mettere su ogni metà un po’ del composto e passare sotto il grill finché sono gratinati.
MOUSSE DI AFRODITE
Ingredienti
-
150 g di cioccolato fondente
-
1 cucchiaio di rhum o caffè forte
-
2 tuorli
-
3 albumi d’uovo
-
panna
-
cannella per decorare.
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e unire i tuorli e il rhum (o il caffè) mescolando velocemente. Lasciar raffreddare e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Versare in coppette individuali e mettere in frigorifero per almeno quattro ore. Decorare a piacere con panna montata e cannella in polvere.