CASARECCE ALLE VERDURE

Ingredienti

  • 50 gr. di pasta tipo casarecce
  • 200 gr. di piselli
  • 150 gr. di fagiolini
  • 2 zucchine
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • 100 gr. pomodorini ciliegia
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • ½ dado
  • sale, pepe q.b.
  • 6 foglie di menta o basilico

Preparazione

Tagliate a metà i pomodorini, tagliate a julienne la carota e le zucchine, tagliate a striscioline i peperoni. Sbollentate in acqua salata i piselli e i fagiolini e tagliate questi ultimi a tocchetti. Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio, aggiungete tutte le verdure e fate insaporire per 10 minuti mescolando spesso. Aggiungete il dado sbriciolato e un mestolino d’acqua di cottura della pasta. Abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini. Scolate la pasta e versatela nella padella, aggiungete il pecorino e la menta (o basilico), mescolate bene e servite.

SCAMORZA CON PROSCIUTTO

Ingredienti

  • 500 gr. di scamorza
  • prosciutto cotto a fette q.b.
  • pepe q.b.
  • pomodori a fette
  • origano
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Tagliate la scamorza a fette spesse 1 cm. ed insaporitele con un pizzico di pepe. Avvolgete ogni fetta in una fetta di prosciutto. Lavate e tagliate i pomodori e conditeli con un filo d’olio e l’origano. Fatene un letto su un piatto di portata. Scaldate una padella antiaderente e fate scottare le fette di scamorza fino a che inizieranno a fondere leggermente e il prosciutto sarà rosolato. Servitele ancora calde sul letto di pomodori.

SORBETTO ALLE PESCHE

Ingredienti

  • 1 kg. di pesche
  • 220 ml. di acqua
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • vodka alla pesca (facoltativa)

Preparazione

Lavate, sbucciate e denocciolate le pesche. Tagliatele a tocchetti e bagnatele con succo di limone. Mettete le pesche nel frullatore, aggiungete acqua e zucchero e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo. (travasatelo in una ciotola, aggiungete la vodka e mescolate) Versate il composto in una vaschetta e mettetela in freezer avendo cura di mescolare il composto con una forchetta ogni ora per 3-4 ore. Preparate dei calici con una fetta di pesca sul fondo e versate il sorbetto.

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