Le ricette di questo mese sono:
- Cous cous verdure e pollo
- Insalata saporita di spinaci
- Pomodori ripieni con pancetta e uova
- Banane golose
COUS COUS VERDURE E POLLO
Ingredienti
- 1 cipollotto
- 250 gr di pollo a bocconcini
- olio evo
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 patata tagliata a cubetti
- 70 g di carote a pezzetti
- 100 gr di melanzane
- 200 gr di zucchine
- 50 gr di polpa di pomodoro
- brodo vegetale q.b.
- 50 gr di pisellini
- 200 gr di cous cous istantaneo
- succo di limone q.b.
Preparazione
In padella con un filo di olio evo fare appassire mezzo cipollotto tritato. Aggiungere in padella il pollo e farlo rosolare bene a fiamma viva. Abbassare la fiamma e unire al pollo il curry. Terminare la cottura del pollo a fiamma moderata. Raccogliere i bocconcini di pollo in una ciotola a parte. Nella stessa padella fare appassire l’altro mezzo cipollotto tritato. Mettere in padella i cubetti di patata, abbassare le fiamma e coprire. Dopo qualche minuti aggiungere le carote a pezzetti, avendo cura di girare spesso le verdure. Dopo Cinque minuti aggiungere le melanzane tagliate a pezzetti. Passati altri cinque minuti aggiungere le zucchine affettate a listarelle. Mescolare le verdure e aggiungere la polpa di pomodoro. Versare sulla verdura qualche mestolo di brodo vegetale per favorire la cottura. Aggiungere i pisellini, aggiustare il tutto di sale e portare a termine la cottura, a fiamma moderata senza coperchio. In 200 ml di acqua bollente e con un po’ di olio evo, versare il cous cous, spegnere il fuoco e coprire con il coperchio. Dopo una decina di minuti, sgranare il cous cous cotto e irrorarlo con un po’ di succo di limone. Unire le verdure e il pollo al cous cous, passando tutto in padella per qualche minuto, prima di servire.
INSALATA SAPORITA DI SPINACI
Ingredienti
- 140 gr di germogli di spinaci
- 60 gr di pane raffermo tagliato a cubetti
- 4 fette di speck (o pancetta) tagliato a striscioline
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio evo
Preparazione
Lavare e scolare bene gli spinaci. Tagliare grossolanamente gli pinaci e raccoglierli in una ciotola. In padella rosolare l’aglio con un po’ di oli. Aggiungere il pane a cubetti e farlo abbrustolire. Togliete il pane asciugarlo dall’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Nella stessa padella rosolare, senza aggiungere, l’olio, lo speck. Aggiungere agli spinaci, il pane e lo speck. Aggiustare di sale e olio, prima di servire.
POMODORI RIPIENI CON PANCETTA E UOVA
Ingredienti
- 4 pomodori da insalata grossi e tondi
- 50 gr di pancetta dolce tagliata a dadini
- 3 uova
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione
Lavare e asciugare i pomodori. Tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli. Raccogliere i pezzetti di polpa di pomodoro in una ciotola a parte. Rosolare in padella la pancetta, senza aggiungere olio e conservare la pancetta in un piatto a parte. In un altro recipiente sbattere leggermente le uova, con sale, pepe e formaggio grattugiato. Versare le uova nella padella dove avete cotto la pancetta e strapazzatele. Unire alla polpa di pomodoro, la pancetta e le uova, mescolando bene il tutto. Riempire i pomodori con il composto e condire con un po’ di olio e sale.
BANANE GOLOSE
Ingredienti
- 2 banane
- 160 gr di cioccolato al latte o fondente
- granella di nocciole q.b.
- stecchi per spiedini
Preparazione
Sciogliere a bagno-maria o al micro il cioccolato. Spargere la granella di nocciole su un piatto piano. Sbucciare le banane e divederne ognuna in tre pezzi. Fissare ogni pezzo di banana a uno stecchino da spiedini. Passare i pezzetti di banana prima nel cioccolato fuso e poi nella granella. Lasciare raffreddare gli stecchini di banana in frigo per una decina di minuti prima di servire.