Le ricette di questo mese sono:

  • Cous cous verdure e pollo
  • Insalata saporita di spinaci
  • Pomodori ripieni con pancetta e uova
  • Banane golose

COUS COUS VERDURE E POLLO

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 250 gr di pollo a bocconcini
  • olio evo
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 patata tagliata a cubetti
  • 70 g di carote a pezzetti
  • 100 gr di melanzane
  • 200 gr di zucchine
  • 50 gr di polpa di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
  • 50 gr di pisellini
  • 200 gr di cous cous istantaneo
  • succo di limone q.b.

Preparazione

In padella con un filo di olio evo fare appassire mezzo cipollotto tritato. Aggiungere in padella il pollo e farlo rosolare bene a fiamma viva. Abbassare la fiamma e unire al pollo il curry. Terminare la cottura del pollo a fiamma moderata. Raccogliere i bocconcini di pollo in una ciotola a parte. Nella stessa padella fare appassire l’altro mezzo cipollotto tritato. Mettere in padella i cubetti di patata, abbassare le fiamma e coprire. Dopo qualche minuti aggiungere le carote a pezzetti, avendo cura di girare spesso le verdure. Dopo Cinque minuti aggiungere le melanzane tagliate a pezzetti. Passati altri cinque minuti aggiungere le zucchine affettate a listarelle. Mescolare le verdure e aggiungere la polpa di pomodoro. Versare sulla verdura qualche mestolo di brodo vegetale per favorire la cottura. Aggiungere i pisellini, aggiustare il tutto di sale e portare a termine la cottura, a fiamma moderata senza coperchio. In 200 ml di acqua bollente e con un po’ di olio evo, versare il cous cous, spegnere il fuoco e coprire con il coperchio. Dopo una decina di minuti, sgranare il cous cous cotto e irrorarlo con un po’ di succo di limone. Unire le verdure e il pollo al cous cous, passando tutto in padella per qualche minuto, prima di servire.

INSALATA SAPORITA DI SPINACI

Ingredienti

  •  140 gr di germogli di spinaci
  • 60 gr di pane raffermo tagliato a cubetti
  • 4 fette di speck (o pancetta) tagliato a striscioline
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio evo

Preparazione

Lavare e scolare bene gli spinaci. Tagliare grossolanamente gli pinaci e raccoglierli in una ciotola. In padella rosolare l’aglio con un po’ di oli. Aggiungere il pane a cubetti e farlo abbrustolire. Togliete il pane asciugarlo dall’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Nella stessa padella rosolare, senza aggiungere, l’olio, lo speck. Aggiungere agli spinaci, il pane e lo speck. Aggiustare di sale e olio, prima di servire.

POMODORI RIPIENI CON PANCETTA E UOVA

Ingredienti

  • 4 pomodori da insalata grossi e tondi
  • 50 gr di pancetta dolce tagliata a dadini
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Lavare e asciugare i pomodori. Tagliare la parte superiore dei pomodori e svuotarli. Raccogliere i pezzetti di polpa di pomodoro in una ciotola a parte. Rosolare in padella la pancetta, senza aggiungere olio e conservare la pancetta in un piatto a parte. In un altro recipiente sbattere leggermente le uova, con sale, pepe e formaggio grattugiato. Versare le uova nella padella dove avete cotto la pancetta e strapazzatele. Unire alla polpa di pomodoro, la pancetta e le uova, mescolando bene il tutto. Riempire i pomodori con il composto  e condire con un po’ di olio e sale.

BANANE GOLOSE

Ingredienti

  • 2 banane
  • 160 gr di cioccolato al latte o fondente
  • granella di nocciole q.b.
  • stecchi per spiedini

Preparazione

Sciogliere a bagno-maria o al micro il cioccolato. Spargere la granella di nocciole su un piatto piano. Sbucciare le banane e divederne ognuna in tre pezzi. Fissare ogni pezzo di banana a uno stecchino da spiedini. Passare i pezzetti di banana prima nel cioccolato fuso e poi nella granella. Lasciare raffreddare gli stecchini di banana in frigo per una decina di minuti prima di servire.