LINGUINE CIPOLLOTTI E ZUCCHINE

Ingredienti

  • 320 grammi di linguine o spaghetti
  • 2 cipollotti
  • 250 gr zucchine (meglio se novelle)
  • 50 gr di ricotta salata
  • sale e pepe qb
  • menta secca (secondo gusto)

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate appassire a fuoco dolcissimo in padella con tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, i cipollotti che avrete tagliato a rondelle sottili. Quando i cipollotti saranno morbidi, quasi disfatti toglieteli dalla padella e metteteli in una ciotola. Alzate il fuoco e cuocete a fuoco vivo per alcuni minuti le zucchine precedentemente tagliate a dadini molto piccoli. Togliete due terzi delle zucchine e metteteli nella ciotola con i cipollotti, e continuate a cuocere le altre per renderle quasi croccanti.Con un frullatore a immersione frullate i cipollotti e le zucchine unendo anche alcune cucchiaiate di acqua di cottura della pasta per rendere la crema densa e fluida. Assaggiate e correggete di sale e pepe.Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di zucchine e cipollotti. Condite con le zucchine croccanti e con una manciata di ricotta salata. A piacere aggiungete guarnite con poca menta secca.

STRACCETTI DI POLLO ALLE OLIVE E PEPERONI

Ingredienti

  • 4 fette di petti di pollo
  • dieci olive verdi
  • dieci olive nere
  • 5 o 6 pomodorini
  • qualche strisciolina di peperone giallo arrostito
  • origano
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • sale e pepe

Preparazione

Denocciolare le olive e tagliarle a fettine. Tagliare il petto di pollo a striscioline ed infarinarlo. Far soffriggere l’aglio ed aggiungere gli straccetti di pollo e le olive. Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini tagliati a fettine e le striscioline di peperone. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere l’origano e lasciar cuocere un paio di minuti.

DESSERT CREMA AMARENE E GIANDUIA

Ingredienti

(per 8 dessert):

  • 30g di biscotti
  • 50g di cioccolato gianduia
  • 200ml latte
  • 50g cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli
  • una bustina di vanillina
  • 20g di fecola di patate
  • 30g di amarene sciroppate

Preparazione

Iniziate a preparare la crema pasticcera. Riscaldate il latte. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero. Sciogliere la fecola nel latte caldo ed aggiungerlo al composto di tuorli e zucchero. Mettere sul fuoco, aggiungere la vanillina e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Prendere i biscotti ed il cioccolato gianduia e frullarli. In ogni bicchierino mettere circa un cucchiaino di polvere di biscotto e cioccolato. Aggiungere la crema ed infine le amarene.