ORECCHIETTE CON LA RUCOLA

Ingredienti

  •  250 gr. di orecchiette
  • 250 gr. di pomodori secchi sott’olio
  • 2 mazzetti di rucola
  • 100 gr. di valerianella
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Mondate, lavate e asciugate la rucola e la valerianella. Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo poi a rondelle sottili. Prendete ora una ciotola, versateci all’interno i pomodori secchi tagliati a pezzi, la valerianella, la rucola e mescolate il tutto. Aggiustate di sale e pepe ricordando di fare molta attenzione al momento del condimento, visto che i pomodori generalmente hanno un gusto molto intenso di per sè. Aggiungete infine un paio di rondelle di aglio per profumare il tutto e lasciate riposare per una decina di minuti cosicché i sapori si amalghino alla perfezione. Cuocete le orecchiette in acqua salata e una volta pronte aggiungetele al contenuto della ciotola, mescolate e servite.

SFORMATO FREDDO DI PATATE TONNO E CETRIOLI

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 scatolette di tonno sott’olio medie
  • un po’ di maionese
  • 1 cetriolo
  • succo di limone
  • uova sode
  • olive verdi farcite
  • pomodorini ciliegini
  • origano

Preparazione

Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fette, cospargerlo con un pizzico di sale per fargli perdere acqua. Lessare le patate e quando sono cotte schiacciarle e condirle con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e un po’ di succo di limone. Scolare anche il tonno e mescolarlo con 4 cucchiai di maionese. Rivestire uno stampo con la pellicola trasparente e fare uno strato di patate ben compatto. Strizzare bene il cetriolo, condirlo con un filo d’olio e un po’ di origano e distribuirlo sulle patate. Fare un altro strato di patate e ricoprire con il composto di tonno e maionese. Ultimo strato ben compatto di patate e poi chiudere con la pellicola. Tenere in frigorifero fino al momento di servirlo. Sformarlo e decorare con uova sode a fettine, olive verdi e pomodorini tagliati a metà.

TORTA DI BANANE

Ingredienti

  • Farina integrale 300 gr.
  • Zucchero 120 gr.
  • Burro 100 gr.
  • 2 uova
  • 3 banane frullate
  • 1 banana a fettine
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero di canna

Preparazione

Mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete il burro sciolto, le uova e le banane frullate. Mescolate bene, poi unite il lievito. Versate il composto in una teglia imburrata, disponete le fettine di banana e cospargere il tutto con abbondante zucchero. Cuocete in forno per 30 minuti.

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