ORECCHIETTE CON LA RUCOLA
Ingredienti
- 250 gr. di orecchiette
- 250 gr. di pomodori secchi sott’olio
- 2 mazzetti di rucola
- 100 gr. di valerianella
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate la rucola e la valerianella. Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo poi a rondelle sottili. Prendete ora una ciotola, versateci all’interno i pomodori secchi tagliati a pezzi, la valerianella, la rucola e mescolate il tutto. Aggiustate di sale e pepe ricordando di fare molta attenzione al momento del condimento, visto che i pomodori generalmente hanno un gusto molto intenso di per sè. Aggiungete infine un paio di rondelle di aglio per profumare il tutto e lasciate riposare per una decina di minuti cosicché i sapori si amalghino alla perfezione. Cuocete le orecchiette in acqua salata e una volta pronte aggiungetele al contenuto della ciotola, mescolate e servite.
SFORMATO FREDDO DI PATATE TONNO E CETRIOLI
Ingredienti
- 4 patate
- 2 scatolette di tonno sott’olio medie
- un po’ di maionese
- 1 cetriolo
- succo di limone
- uova sode
- olive verdi farcite
- pomodorini ciliegini
- origano
Preparazione
Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fette, cospargerlo con un pizzico di sale per fargli perdere acqua. Lessare le patate e quando sono cotte schiacciarle e condirle con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e un po’ di succo di limone. Scolare anche il tonno e mescolarlo con 4 cucchiai di maionese. Rivestire uno stampo con la pellicola trasparente e fare uno strato di patate ben compatto. Strizzare bene il cetriolo, condirlo con un filo d’olio e un po’ di origano e distribuirlo sulle patate. Fare un altro strato di patate e ricoprire con il composto di tonno e maionese. Ultimo strato ben compatto di patate e poi chiudere con la pellicola. Tenere in frigorifero fino al momento di servirlo. Sformarlo e decorare con uova sode a fettine, olive verdi e pomodorini tagliati a metà.
TORTA DI BANANE
Ingredienti
- Farina integrale 300 gr.
- Zucchero 120 gr.
- Burro 100 gr.
- 2 uova
- 3 banane frullate
- 1 banana a fettine
- 1 bustina di lievito
- zucchero di canna
Preparazione
Mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete il burro sciolto, le uova e le banane frullate. Mescolate bene, poi unite il lievito. Versate il composto in una teglia imburrata, disponete le fettine di banana e cospargere il tutto con abbondante zucchero. Cuocete in forno per 30 minuti.