Le ricette di questo mese sono:

  • Vellutata di melone
  • Zucchine ripiene ai formaggi
  • Cordon bleu di melanzane
  • Torta di pesche

VELLUTATA DI MELONE

Ingredienti

  • 2 Meloni
  • 150 gr. Prosciutto Crudo
  • 100 ml. di panna da cucina
  • ½ limone
  • sale e pepe

Preparazione

Sbucciare e privare i meloni dei semi, tagliare la polpa a cubetti e metterla nel frullatore. A questa unire la panna da cucina, il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe; frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea e leggermente spumosa. Tagliare a cubetti il prosciutto crudo, scaldare una padella antiaderente e senza condimento far rosolare i cubetti per circa 5 minuti. Versare la vellutata fredda di melone in una ciotola, o già nelle varie coppette monoporzione, e aggiungere i cubetti caldi di prosciutto crudo. Servire subito la vellutata di melone.

ZUCCHINE RIPIENE AI FORMAGGI

Ingredienti

  • 100 gr. di ricotta
  • 40 gr. di parmigiano
  • 50 gr. di feta
  • 650 gr. di zucchine
  • timo
  • maggiorana
  • noce moscata
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione

Scottare in pentola con dell’acqua bollente le zucchine spelate, tagliate a metà per il lungo e scavate della polpa; nel frattempo mescolare a questa la ricotta e la feta, aggiungere poi un trito di erbette e una grattata di noce moscata. Riempire con il composto le zucchine, quindi adagiarle su una teglia da forno, spolverarle con abbondante parmigiano e farle cuocere a 180° per qualche minuto.

CORDON BLEU DI MELANZANE

Ingredienti

  • 2 uova
  • sale
  • 2 melanzane
  • farina q.b.
  • olio di arachidi
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette
  • fette di formaggio filante

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova e aggiustare di sale. Lavare, sbucciare e tagliare le melanzane a fette. Lasciare riposare le fette di melanzane in una terrina con un po’ di sale per eliminare l’acqua. Passare le fette di melanzane prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina. Friggerle in abbondante olio di arachidi e lasciarle sgocciolare su carta assorbente da cucina. Formare i cordon bleu sovrapponendo ad una fetta di melanzana un po’ di prosciutto cotto e  una fetta di sottiletta, coprendo con un altra melanzana. Disponete i cordon bleu di melanzane in una teglia da forno unta o rivestita da carta forno. Infornare a 180° per il tempo necessario a far sciogliere la sottiletta.

TORTA DI PESCHE

Ingredienti

  • 700 gr. di pesche
  • 400 ml. di latte
  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e la vanillina setacciate, versare a filo il latte ben scaldato, quindi unire le pesche sbucciate e tagliate a fette. Foderare una teglia da 24 cm con della carta forno, versare in essa il composto e cuocere la torta di pesche in forno a 180° per un’ora circa. Quando è fredda spolverare con zucchero a velo.
INTERCRAL SERATA MUSIC. loc15

Anche quest’anno una bellissima partecipazione per il concerto organizzato in occasione della GIORNATA NAZIONALE DELLA DONAZIONE ORGANI presso l’Auditorium del Carmine a Parma. In una cornice sempre emozionante musicisti di grande professionalità si sono destreggiati in pezzi dai 5 continenti.